首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
全市大数据防返贫监测和帮扶机制启用
发布时间:2021-11-26 11:06:17  来源:井冈山报

  (记者严爱群)11月25日,全市大数据防返贫监测和帮扶机制暨项目资金管理问题整改工作视频推进会召开,会上,我市大数据防返贫监测和帮扶平台正式上线运行,标志着全市大数据防返贫监测和帮扶机制全面启用。副市长陈庆寿参加推进会。

  全市大数据防返贫监测和帮扶机制是我市巩固拓展脱贫攻坚成果,健全“遇困即扶”长效机制的创新举措,该机制是通过“四个精准”(即精准预警、精准认定、精准帮扶、精准调度),真正实现“三类人群”早发现、早干预、早帮扶,为下一步推进智慧乡村建设,有效衔接乡村振兴工作打下坚实基础。作为其核心内容的大数据防返贫监测和帮扶平台目前已在吉州区成功试点运行,取得良好成效,将在全市正式运行。

  会上还就全市衔接资金项目管理情况进行了通报。会议要求,各地各部门要加快问题整改,并围绕本地优势特色产业,精心谋划一批有基础、有前景、有帮扶效益的产业项目,统筹做好2022年项目库建设。