首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市乡村振兴局开展“红色走读映初心乡村振兴我担当”活动
发布时间:2021-06-28 17:03:04  来源:

    为深入开展党史学习教育,学好百年党史、传承红色基因、汇聚奋进力量。6月25日,市乡村振兴局党组书记匡仁栋带领全局党员干部职工开展了以“红色走读映初心乡村振兴我担当”为主题的“红色走读”活动,在学党史、悟初心中进一步凝聚忠诚担当、干事创业的信念和力量。

红色走读活动

  全局党员在东固革命根据地纪念馆前,鞠躬致敬,重温入党誓词,进一步牢记党的宗旨,强化党的观念,不忘初心。

重温入党誓词

  参观东固革命根据地纪念馆和平民银行时,大家认真聆听讲解员讲述东固革命根据地开创、苏区江西省建立与东固战场反“围剿”等历史事件。一张张图片、一件件物品、一段段文字,大家仿佛又回到了那段舍生忘死、艰苦绝卓的峥嵘岁月。

参观东固革命根据地纪念馆

参观平民银行

  在东固知青文化馆,通过参观历史遗物、旧照、手稿等物件,真切感受广大知青上山下乡的过往岁月,让大家深有感慨。曾经的知青们为了响应党和政府的号召,脚踏在大地上,置身于人民群众中,增强了与群众的感情,磨砺了意志,得到了锻炼,大家深受启发。

参观知青文化馆

  吉安市原东固革命博物馆馆长夏淑英为全局党员干部职工授课,现场为大家讲述了东固革命根据地建立的历史背景、地位作用、重大斗争概况以及东固革命斗争对苏区精神的深远影响。

原东固革命博物馆馆长夏淑英授课

  此次活动,是对革命先烈的一次缅怀,是对先烈精神的一次传承,更是对全体党员心灵的一次洗礼。大家纷纷表示要时刻牢记初心使命,以革命先辈为榜样,发扬艰苦奋斗和无私奉献的精神,把初心和使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,在围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求实施乡村振兴战略中贡献力量。