首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市乡村振兴局集中组织离退休干部开展党史学习教育
发布时间:2021-06-28 17:01:12  来源:

  按照市乡村振兴局党史学习教育工作安排,为充分调动老干部参与党史学习教育的积极性和主动性,切实发挥老干部的政治优势和经验优势,凝聚老干部的政治合力,6月28日上午,市乡村振兴局组织离退休干部集中开展党史学习教育。

  市乡村振兴局党组书记、局长匡仁栋,党组成员唐启祝和相关工作人员以及部分离退休干部参加了活动。

  会场全景

  活动由市乡村振兴局离退休干部党支部书记毛向东主持,活动共分二个部分:一是为党龄50年以上党员颁发“光荣在党50年”纪念章;二是开展党史专题党课。

  活动伊始,首先,由市乡村振兴局党组书记、局长匡仁栋为3名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。一枚小小的纪念章,承载的是光荣与梦想、责任与激励。获得纪念章的老党员表示,颁发“光荣在党50年”纪念章充分体现了党中央和办党组对老党员的关怀,沉甸甸的纪念章,代表了党员心中那份厚重的荣誉感、责任感和使命感,今后要继续砥砺前行,奋斗不止。

与3名“光荣在党50年”纪念章获得者合影留念

  而后,离退休干部党支部书记毛向东组织老干部进行党课教育,他围绕“铭记党史不忘初心牢记使命”这个主题,为大家带来了一堂主题鲜明、内容丰富、意义深刻的党课。他用通俗易懂、言简意赅的语句,让大家深刻感受到100年来,我们党团结和带领全国各族人民,书写了一部波澜壮阔的奋斗历史。他以朴实而生动的语言,让大家领悟到中国共产党党员不畏艰苦、无私奉献的革命情怀。

​离退休干部党支部书记毛向东讲党课

  学习后,离退休干部党员纷纷表示会充分发挥自身优势和作用,积极宣传党的光辉历史,传承党的光荣传统和优良作风。