首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市扶贫办开展党史学习第三专题集中研讨
发布时间:2021-05-24 15:59:16  来源:

  5月17日和5月24日上午,市扶贫办分两个阶段组织开展了党史教育第三专题学习。党组书记、主任匡仁栋同志主持会议,办中心组学习成员,科以上干部列席。

​  会上,中心组集中学习了改革开放新时期历史(《中国共产党简史》第7-9章)以及“习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神”等学习内容,围绕学习主题进行了交流研讨发言

  匡仁栋指出,回顾历史是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓进取的勇气、智慧和力量。我们学习改革开放新时期历史,要全面掌握、倍加珍惜、长期坚持这一时期艰辛探索留下来的宝贵经验,充分运用到推动乡村振兴实践中,并不断丰富和发展,为吉安经济社会高质量发展提供不竭动力。

  匡仁栋强调,全办要把开展好党史学习教育作为加强政治建设、提高政治能力的重要抓手,深刻汲取百年党史的丰富营养,传承“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”脱贫攻坚精神。党员干部要加强学习,做到入脑入心,摒弃形式主义的“走马观花”式学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要善于总结,突出学习实效,在学深学透的基础上善于提炼思想、悟出道理;要学以致用,学好党史,牢记党的宗旨和使命,吸收宝贵经验,切实将党史学习教育成果转化为推动各项中心工作的强大动力。