首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
追寻红色足迹聚力乡村振兴
发布时间:2021-04-30 09:25:45  来源:

  追寻红色足迹,感悟初心使命,深学百年党史,聚力乡村振兴。4月23日,吉安市扶贫办全体党员干部前往永新红色教育基地,与永新县扶贫办联合开展党史学习教育,传承自强不息的红色基因,感受艰苦奋斗的革命历史,不断增强在乡村振兴“主战场”上赓续敢为人先、攻坚克难的奋斗精神。

  走进才丰乡中共永新县东南特别区委地下交通站旧址,全体同志认真聆听了贺页朵在白色恐怖下保存入党誓词的革命事迹,通过一幅幅历史图片以及讲解员的生动介绍,了解到中国共产党誓词的历史演变,深刻感受到革命先烈们对信仰的坚贞不屈。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,在旧址誓词广场,全体同志神情肃穆,在办党组书记、主任匡仁栋同志的带领下,面对党旗重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻广场。

  参观中共永新县东南特别区委地下交通站旧址

  全体党员干部在誓词广场重温入党誓词

  在“三湾改编”革命旧址,枫树坪的两棵红枫和一棵香樟树历经百年风雨,依然枝繁叶茂。1927年9月29日至10月3日,就是在这三棵树下,毛主席领导了举世闻名的三湾改编,创造性地确立了党指挥枪,支部建在连上、官兵平等等一整套新型治军方略。永新县党史和地方志办研究中心主任邓智飞在三棵树下,为全体同志上了一堂生动的党课,详细讲述了“三湾改编”的历史背景、过程及重大意义,认真分析了“三湾改编”对开启乡村振兴开新局的重要启示。

  在三棵树下聆听生动党课

  在三湾改编纪念馆,通过一组组图片、一件件实物,大家重温“三湾改编”那段峥嵘岁月,深切体会到革命之初的苦难沧桑,感受到先辈们“革命理想大于天”的崇高境界。

  参观三湾改编纪念馆​

  驻足三棵树下,参观“红双井”,重走三湾红军小道,看一看这当地老百姓常说的“三棵树两口井一条路”,大家纷纷表示通过党史学习教育,进一步坚定了信仰信念,激发奋进之志。乡村振兴的嘹亮号角已经吹响,全市扶贫系统将进一步教育引导全体党员干部传承红色基因,弘扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在学习党史中汇聚乡村振兴的磅礴力量,以崭新的精神风貌和优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。