首页>> 扶贫移民 >> 精准扶贫 >> 文章列表
东固电商扶贫助贫困户脱贫
发布时间:2020-10-23 15:12:57  来源:

  东固电商扶贫助贫困户脱贫

  青原讯(彭生苟、王瑞将摄影报道)近年来,东井冈畲乡土司山源超市立足于东固畲族乡的红色资源,深度开发具有本地特色的旅游商品,产品来源于当地的农户,积极帮助贫困户拓宽销售渠道、增加收入。

  据悉,青原区东固畲族乡有373户贫困户,1208人,2017年,该电商平台在该乡收购了300吨冬笋,产值300万元。贫困户直接受益20万元,每个贫困户仅单个产品能增加近200元的收入,有的贫困户仅冬笋一项有近8000元收入。仅国庆中秋期间,通过“实体店+线上线下”销售模式,销售额达5万元。

  东井冈畲乡土司山源超市主要销售的是土产品,常年收购贫困户的红薯干、小竹笋干、野生猕猴桃、蜂蜜、山茶油、木耳等产品,每年销售额近840万元,能够为每户贫困户每年增加近400元的收入。