首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
仁和镇:脱贫攻坚小积分大能量
发布时间:2020-07-17 15:02:55  来源:

  


  为充分激发贫困户脱贫内生动力,切实增强贫困群众脱贫主体意识和脱贫致富的信心决心,仁和镇按照县级部署,积极筹划,在全镇打造“爱心超市”2个,通过爱心积分兑换物品的方式,让全镇贫困户切切实实受益。

  7月8日,峡江县仁和镇驻村干部和第一书记逐户走访向317户建档立卡户贫困户发放积分兑换券,发放资金4.2万元

  今年以来,为激发贫困户发展内生动力和感恩教育,峡江县仁和镇组织帮扶干部和驻村干部对贫困户现实表现进行评分并发放兑换券,旨在激发贫困户发展内生动力。每季度评分一次并发放兑换券,贫困户可凭兑换券兑换生产物资和生活用品。

  爱心超市和积分制度旨在与脱贫攻坚扶志扶智相结合,促使广大贫困户把握脱贫机遇,珍惜扶贫政策,积极参与村内公益性活动中来,不断激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提振主动脱贫的精气神,努力实现物质和精神“双脱贫”的目标

  仁和镇人民政府邓绍华

  2020年7月8日