首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
万安县帮扶干部为困难群众申办门诊特殊病种证解忧
发布时间:2020-07-03 15:28:23  来源:

 

  (万安讯温桂秀报道)6月28日,家住万安县五丰镇白沂村患精神病的梁某某拿着“万安县基本医疗保险门诊特殊慢性病种医疗证”高兴对笔者说:“感谢帮扶干部钟宏光忙前忙后帮助我申办到了门诊特殊病种证,以后门诊看病拿药就可以报销医疗费了”。

  事情是这样的,万安县农业农村局年轻干部钟宏光,在入户帮扶时,发现梁某某平时服用治疗精神病之类的药品,知道她所患疾病属于门诊特殊慢性病种(Ⅱ类门诊特殊慢性病种)范围,就立即宣传了健康扶贫政策。对建档立卡贫困对象申办门诊特殊慢性病种所需的病历资料、相关证件和申办程序、优惠待遇都作了讲解。可是她身体不好,丈夫是聋哑人,儿子年幼才四岁,没办法去申办门诊特殊慢性病种手续。6月15日,钟宏光载着她沿着山区公路开车半小时凭着2016年吉安市第三人民医院为患者出具的出院小结到万安县人民医院出具了疾病证明书,收集整理了病历资料后,于6月19日到该县政务服务中心一楼县医保局综合窗口申办门诊慢性病手续,医保工作人员当场就给予了审批发证。事后钟宏光进村入户就把帮助办好的特殊病种证送到了梁某某手中,并告知相关政策待遇和报账程序,让她非常感动。这是万安县帮扶干部帮助老弱病残居民申办门诊特殊病种证,打通服务群众最后一公里的一个缩影。