首页>> 扶贫移民 >> 精准扶贫 >> 文章列表
吉州凤凰小学:扎实推进教育精准扶贫
发布时间:2020-05-14 15:01:42  来源:

    吉州讯(彭安平)“老师,我的教育资助款750元已收到,谢谢您。”近日,吉州区凤凰小学陆续接到家长打来的电话和交来的银行打款流水单。为确保教育资助全覆盖,真正做到不让一个贫困家庭孩子失学,截至目前,该校帮扶的农村建档立卡户22名贫困家庭学生,共计14812.5元资助款已全部经农商行一卡通发放到户。

  据了解,该校在前期教育扶贫基础上,通过与辖区街道、村委联系对接,建立了学区10个村组的建档立卡贫困家庭学生数据库,确保不漏一户、不漏一生。同时,学校制定了切实可行的结对帮扶方案,实行建档立卡、结对帮扶,将校级领导分配到班,落实到人,“一对一”进行帮扶,即由一位老师对接负责一户贫困家庭,进行精准帮扶。

  在网上教学期间,该校在前期广泛宣传各项政策的基础上,深入开展入户走访,组织班主任、科任教师带上爱心口罩、牛奶回访扶贫对象。同时,为家里没有网络的学生免费送网上门,了解学生的学习生活、家庭经济状况和教育扶贫款发放情况,确保义务教育阶段贫困家庭子女全部入学,不让一个孩子因贫困而辍学,积极推进教育精准扶贫。