首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
新干公路分局严抓驻村书记脱贫工作
发布时间:2020-04-29 16:40:51  来源:

  

  今年是脱贫攻坚决战之年,收官之年,新干公路分局深学笃用习近平总书记扶贫重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严抓驻村第一书记的帮扶工作,特别是抓实抓细脱贫攻坚扫尾工作。

  近日,分局舒小林局长到驻村书记的帮扶村岗上村调研。向驻村书记李春明了解到,为做好剩余贫困人口脱贫工作,岗上村积极想办法出主意,多举措巩固脱贫攻坚成果。一是对所有贫困人口进行了一次摸排,对符合评残人口进行统计;二是把有精神问题的杜阳李建香送到沂江精神病医院进行鉴定;三是对有智商问题的邹春生彭细女等五人送到县人民医院进行鉴定;四是经过几次报送资料,最后在帮扶干部乡民政所及县残联的共同努力下,为杜阳李建香六位贫困人员办好了残疾证,并为他们争取享受到每月60元的残补资金

  分局要求李春明书记认真协助岗上村两委班子,在政策落实上下功夫,真抓实干,团结一心、卯足干劲、精准帮扶,解决贫困群众“两不愁三保障”问题,决战决胜脱贫攻坚工作。

  供稿人:刘志红

  地:新干公路分局