首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
万安县医疗保障局监督推动脱贫攻坚专项巡视问题整改工作
发布时间:2020-04-29 16:35:59  来源:

  

  (万安讯温桂秀报道)4月26日,万安县医疗保障局党组成员、副局长郑淑贞深入到挂点帮扶村五丰镇双坑村监督推动脱贫攻坚专项巡视问题整改工作并组织帮扶干部集中入户核对贫困户信息等工作。

  在双坑村委会,局党组成员、副局长郑淑贞首先就监督推动脱贫攻坚专项巡视问题整改工作进行了明确。她要求帮扶干部要按照整改目标强化措施按时序要求进行整改,及时调整更新帮扶措施,及时更新医保贫困人员数据,确保贫困人口全部纳入基本医疗保险代缴,并享受医保扶贫政策。局党组将加大整改工作的监督检查,对工作不力、效果不佳、态度不好的启动问责机制,对有关问题线索移送纪检监察部门。

  接着组织帮扶干部学习了万安县打赢脱贫攻坚战指挥部办公室印发的《关于组织帮扶干部集中入户核对贫困户信息的紧急通知》文件精神,全面掌握贫困户信息核实的方式和内容。

  会后,帮扶干部上门入户就结对帮扶的贫困户2019年信息表中的信息与当年(2019年9月30日)实际情况是否一致逐户进行了仔细的核实。并且对做好当前早稻生产、继续做好疫情防控等相关政策作了宣传。

  图一为4月26日万安县医疗保障局党组成员、副局长郑淑贞和帮扶干部在双坑村贫困对象邱东沅家庭核对信息。

  投稿单位及人员:万安县医疗保障局办公室工作人员温桂秀