首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
胡世忠在市委理论学习中心组脱贫攻坚专项巡视“回头看” 整改专题民主生活会集体学习研讨时强调——不折不扣抓好问题整改全力以赴决战脱贫攻坚
发布时间:2020-04-23 14:49:47  来源:

  井冈山报(记者谢炳华)4月18日至4月20日,市委理论学习中心组通过分散自学和集中研讨的方式,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话以及视察江西重要讲话精神,深入学习贯彻中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),结合学习贯彻中央和省委有关巡视“回头看”整改工作的文件精神,切实打牢开好市委常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会的思想基础。

  市委书记胡世忠主持集体学习会议。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和系列重要讲话精神,按照中央和省委工作部署,不折不扣抓好问题整改,全力以赴决战脱贫攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,与全国全省同步全面建成小康社会。王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清等市四套班子领导,军分区政委,市法检两长,以及井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志参加。

  胡世忠从深刻认识习近平总书记关于脱贫攻坚取得决定性成就的重要论述、深刻认识总书记对当前脱贫攻坚任务依然艰巨复杂的重要判断、深刻认识总书记对高质量完成脱贫攻坚目标任务的重要要求三个方面,谈了自己的学习体会。他指出,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把决战脱贫攻坚作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为践行初心使命的实际行动,坚决打赢打好这场硬仗。

  胡世忠强调,我们要坚定决战脱贫攻坚的信心决心,把各项工作抓紧抓实抓细,确保党中央和省委各项决策部署在吉安落地见效。要较真碰硬狠抓问题整改,立说立行加快节奏,举一反三标本兼治,把问题整改和脱贫攻坚日常工作结合起来,建立长效机制,确保各项整改工作按时高质量完成。要如期完成脱贫攻坚目标任务,严格落实“四个不摘”重要要求,着力攻克最后堡垒,全力克服疫情影响,不断巩固提升脱贫成果,切实抓好“遇困即扶”机制实施,确保脱贫攻坚成色足、可持续。要纵深推进全面从严治党,各级各部门党委(党组)要以《规定》出台为契机,围绕主责主业,抓紧制定责任清单和年度任务安排,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程和各环节。

  会上,市领导郭素芳、赵红光、范圣权、刘毓名、李克坚、程以金,以及井冈山管理局局长焦学军,围绕学习主题,结合工作实际作了交流发言。