首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
井开区高新街道:贫困户感党恩 变身“抗疫”战士
发布时间:2020-03-10 16:35:09  来源:

​  连日来,严峻的疫情防控形势牵动着每一个人的心。疫情当前,有这样一个特殊的群体,他们志愿参与战“疫”,守护在村路口防“疫”一线,用自己的实际行动感谢党和国家的恩情,与街村干部、第一书记共同守护群众的健康安宁。

  “村口的值班表给我也报上名,我也要加入”。高新街道马甫社区贫困户陈桂发的儿子陈小军主动要求成为抗击疫情的一员。“之前政府帮助我家申请了小额信贷款开了水产店,生意也好,去年我还掉了贷款,如今日子好起来了,很感谢政府,国家现在有难,我也应出一份力。”

  还有一位贫困户曾林元,一直在做室内地砖铺贴,疫情发生后,也不能外出做事,他临时“转岗”当起村里的防控员,在木里江村口轮值蹲守,并与村干部一起宣传防疫知识,引导村民做好自我防护。

  在村里进行防控疫情捐款活动时,贫困户刘长荣爱心捐款200元。“一直在享受国家的政策,又得到帮扶干部的帮助,这次我也尽自己的微薄之力”。

  疫情无情人有情,众志成城抗疫情!在疫情防控的关键时期,看到街村干部奋力抗疫的时候,还有不少贫困群众也主动参与了进来,尽自己力所能及之力,汇聚成了一股战“疫”的正能量,为打赢防控疫情阻击战与脱贫攻坚战坚定了信心、鼓足了斗志。(井开区高新街道 王娇吴弢)