首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
吉水县扶贫办开展“不忘初心,牢记使命”主题教育——参观革命旧址学习教育活动
发布时间:2019-09-30 09:51:50  来源:


  9月23日上午,吉水县扶贫办组织全办党员、干部参观毛泽东在东塘、大桥革命旧址展示馆,并认真听取了讲解员介绍毛泽东早期开展调查研究的情况,回顾和学习毛泽东的调查研究方法和理论。

  调查研究是我们党的优良传统,也是践行党的群众路线的必然要求。毛泽东同志认为“调查研究极为重要”,他不仅把调查研究看作一切工作的基础,而且把调查研究当作各级干部必须练就的基本功,带头深入一线搞调查研究,并亲手写就了大量不朽的调查报告,留下“没有调查,没有发言权”的至理名言。

  毛泽东同志调查研究方法和理论,对我们更好地开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、更好地打赢脱贫攻坚战、更好地继承和弘扬这一传统,提供了借鉴和启示。