首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
永丰:森林抚育助力脱贫攻坚
发布时间:2019-09-20 09:17:09  来源:


  永丰讯(刘学武、李中伟)今年以来,永丰县李山林场在辖区实施了8015亩森林抚育项目,在改善林业质量的同时,带动农民增收和林下经济发展,助推当地实现精准脱贫目标。

  李山林场森林资源丰富,经营总面积14.5万亩,森林覆盖率95.1%,活力木总蓄积量78万立方米,为加强资源保护,该场编制和组织实施了以修枝割灌、透光伐为主要内容的森林抚育项目,组建了幼林抚育施工队伍,当地30余户贫困户参与到项目中,户均务工收入达6000元。同时,引导贫困农户在实施森林抚育的同时,大力发展林下种植、养殖产业,实现林下经济多元化。全场辖区发展林下楠木种植30亩,林下中药材种植101亩,林下养鸡30万羽,林下养羊2000头。森林抚育项目还改善了森林环境,为当地生态旅游发展打下了基础。