首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
吉水县贫困户建新楼房 个体户捐琉璃瓦暖人心
发布时间:2017-11-16 09:20:20  来源:

“谢谢刘老板,多亏您的帮助,新房才这么快建好来,才能加盖这么漂亮结实的琉璃瓦”,11月14日,热泪盈眶的白水镇洪桥屋塘村贫困户李竹梅紧紧握住个体户刘运水的双手,十分感激地说。

     这是怎么一回事呢?洪桥村第一书记张伟告诉我们,李竹梅家的旧房子年久失修,村里今年帮她申报了建新房的计划,并获得政府2.9万元的资金帮扶,但家境贫困,建房时仍缺资金,连买盖楼的瓦片钱都没有,是刘运水老板及时伸出援手,无偿捐助了新房所用的全部琉璃瓦。

     刘运水今年40岁,在洪桥陂上村从事建材经营多年,是一名做人厚道、热心公益的“老”个体户。“是朋友的一次介绍,我才偶然认识李竹梅的,得知她是外地人,今年六十岁,年老体弱,身无亲朋,生活特别困难”,刘运水说,“上个星期得知李竹梅因没钱买瓦,新房子只得停工,于是就主动帮一把,把店里价值2500元的80㎡琉璃瓦无偿捐献出来。”

     贫困户建新楼房,个体户捐琉璃瓦。消息迅速传出,社会各界对刘运水纷纷点赞。洪桥村党支部书记叶海军高兴地说:“刘运水的无私捐助,体现了互敬互爱、团结互助的文化情怀和传统美德,这是洪桥人的骄傲。”“心系贫困献爱心,一砖一瓦总关情。刘运水是吉水县个私业主队伍中的优秀代表,我们正拟定相关措施,全面统计精准扶贫工作作出突出贡献的个私业主,并予以表扬授奖”,吉水县个协负责人表示。