首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
小秧苗 展真情
发布时间:2019-07-26 14:17:58  来源:


  (吉水讯许德志李虹宇报道)眼下正值农忙双抢季节,农民们要在较短时间内全部完成稻子收割、晚稻插秧等农活,否则就会误了晚稻种植的黄金季节。吉水县丁江镇塘边村贫困户刘进文,自身肢体残疾,刚好又碰上腿脚疼痛难忍住院治疗,家里缺少劳动力,现在正是赶季节的关键时候,正为自家的农田插秧事情心急如焚。

  7月19日,丁江镇扶贫第一书记郭才英得知他家的情况后,立即组织吉水中学帮扶干部罗小雄校长及镇经管站站长邓红根等人,顶着炽热的太阳,卷起裤子,走下秧苗地,卷起秧苗,装上三轮车运至田块,熟练地抛起秧来。帮扶干部连草帽都没有戴,流下的汗水只用毛巾擦一擦。

  吉水县扶贫干部真正沉下去,扑下身子到村里干,同群众一起干,切实帮助帮扶对象解决一些生活的实际困难和问题,增强他们战胜困难的信心和勇气。正因为有这样始终与人民心连心、同呼吸、共命运的好干部,村里群众都竖起母指赞叹道:“以前的干部作风在新时代又回来了!”

  (李虹宇 吉水县丁江镇政府扶贫办公室

  许德志 吉水县精准扶贫攻坚领导小组办公室)