首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
国家扶贫日江西省永丰县乡镇在行动
发布时间:2017-10-25 09:19:53  来源:

    ​10月17日的国家第四个扶贫日,永丰县各乡镇组织召开了丰富多彩的扶贫日活动,扶贫捐赠、教育扶贫日、全体出动大走访、贴标语、为贫困群众做实事等活动齐上阵。

    潭城乡中心完小召开“教育扶贫日”主题班会,会上贫困学生积极发言,用稚嫩的语言,许下承诺——“我会好好学习”、“相信未来,会过得越来越好”、“长大,我的家人我来养”。孩子们励志刻苦学习,努力提高自身能力,斩断穷根。

    鹿冈乡党委政府积极开展贫困户走访慰问活动,以实际行动精准帮扶该乡广大贫困户。活动中,县物价局到罗家贫困村开展帮扶工作,询问了困难群众的家庭基本情况和收入来源,并结合各户实际和群众共同制定了具体可行的脱贫计划;当日企事业爱心人士到贫困户家中进行了走访慰问,送上了生活必需品,让贫困户感受到了来自政府和社会的温暖;鹿冈乡小学在扶贫日当天组织了各班级的主题班会活动,使学生了解了我国扶贫工作取得的成就和经验,同时引导学生关注扶贫开发,支持扶贫工作。

    七都乡开展“我为贫困村(户)做实事”的扶贫活动。各村第一书记、挂点帮扶干部深入结对帮扶贫困户开展走访慰问,详细了解当前家庭生活、生产情况和困难需求,并鼓励他们积极发展生产,早日实现脱贫致富。车头村蹲村干部、村干部前往南坝、罗家村小组与村民积极商议土坯房拆迁事宜,确保“十三五贫困村”车头村今年顺利退出。县交通局驻村第一书记走访贫困户并送去慰问金。

    沿陂镇开展扶贫日捐赠及宣传活动,潭头乡、中村乡、上固乡、陶唐乡等乡镇纷纷开展了“喜迎十九大,贫困户大走访”及张贴扶贫宣传标语活动。