首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
就业扶贫又一新举措 “扶贫专岗”助力脱贫攻坚
发布时间:2019-04-19 15:26:27  来源:峡江县扶贫办

  (峡江县扶贫办 邹平林、廖婧、吴素文)为切实巩固提升脱贫攻坚成效,峡江县召开了脱贫攻坚座谈会,会上明确指出要开发扶贫专岗,从以往输血型扶贫,变为造血型扶贫,实现就近就地就业增收。

  峡江县开发扶贫专岗950个左右,分别为就业专岗、水利安全管理岗、生态护林岗、农家书屋管理岗、村庄保洁岗。并且要求贫困人口有一定劳动能力,能适应岗位需求,扶贫专岗人员不能重叠,经费不能重叠。

  生活从来都不是向他人索要,而是靠自己的劳动而获得的。当索要成为了习惯,失去了来源,那么要如何生存。只有把自己生存的根源把握在自己手里,才不会受制于人,才有未来可言,峡江县聚力就业扶贫,确保专岗扩展扩面,更大程度上激发贫困劳动力内生动力,引导鼓励他们通过自己的劳动获得保障,立足于社会,实现就地就近脱贫致富。