首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
永丰县开展脱贫攻坚“百日行动”交叉检查
发布时间:2017-11-21 17:56:48  来源:

11月17日开始,永丰县在全县范围内开展了为期5天的脱贫攻坚“百日行动”交叉检查,针对脱贫攻坚“百日行动”各项工作的进展情况进行检查督办,查看成果、查找问题,督促各地再次精准识别贫困对象,完善补充扶贫档案,加快推进易地搬迁点等扶贫项目的建设。
    此次交叉检查,由各乡镇扶贫站站长带队,2-3名扶贫办工作人员参加。各检查组随机抽查被检查乡镇,随机入户走访贫困户。
    到村入户核查贫困户户袋资料。核查档案资料完整详细,是否现逻辑错误,家庭人口、劳动力人数、致贫原因、帮扶措施、收支状况等信息是否与村“一户一档”和国办系统内容一致,各种证册是否齐全、内容是否完善。
    调查预脱贫贫困户精准退出摸底情况。通过每个乡镇随机抽查,预脱贫30户的乡镇抽查6户,预脱贫30-50户的抽查10户,50户以上的抽查15户,确保退出精准。
    检查各乡镇项目落地资金拨付情况、贫困村公共服务和基础设施建设作战图上墙及建设进展情况,实地查看已完工和正在建设的项目。
    及时反馈。在准确掌握各村工作实际的基础上,汇总检查情况,列出问题清单,形成检查报告,并督促各乡镇及时整改到位。
    这次交叉检查,发现了问题,找到了差距,理清了问题根源;加强了各乡镇间的交流学习,互相取长补短,快速查漏补缺,达到互相促进、共同提高的目的。