首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
吉水县召开精准扶贫攻坚领导小组会议
发布时间:2019-03-22 10:05:02  来源:

   (许德志 刘必翔)3月20日下午,吉水县精准扶贫攻坚领导小组会在县住建局大会议室召开。县委书记袁守旺主持会议并讲话。县委副书记、县长陈克龙,县委副书记张厚楷,县委常委、纪委监委书记彭黎明,县委常委李长生,常务副县长张隆富等在家的县领导出席会议。

   袁守旺指出,习近平总书记在今年全国两会上参加代表团审议时的重要讲话,讲到了基层干部的心坎上,问题点得清,措施提得准,为我们开展脱贫攻坚工作鼓足了决心和信心,标注出总航向,指明了努力方向,是我们打赢脱贫攻坚战的强大思想武器和行动指南。全县各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻总书记的重要讲话精神是我县上下当前最重要的政治任务,要做到内化于心,外化于行;要深挖细找查实,坚持不懈抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实,各负其责、齐心协力,主动担当、积极作为,紧盯“四个问题”,逐个销号,确保整改工作取得实质进展;要以志在必胜的决心,聚焦靶心,关注全面,坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗。

   袁守旺强调,脱贫攻坚工作是三大攻坚战之一,要实现乡村振兴,首先要打好这一攻坚战。要坚持因地制宜实事求是,建立有效机制,加强对扶贫工作队和第一书记管理,同时,密切关注督查考核责任单位有关情况,增强脱贫攻坚力度和成效,使各项工作落地、落实。

   袁守旺最后强调,脱贫攻坚工作要与时俱进,在新的时间,新的起点,新的标准,做出新的成效;要坚定不移,持续抓好脱贫攻坚巩固提升工作;要聚焦今年脱贫任务,逐项抓好落实;要将脱贫攻坚工作与其他工作有机融合,确保各项工作取得新成绩,为全面建设小康吉水做出新贡献。

   陈克龙指出,脱贫攻坚工作当前我县中心工作全县干部要在总书记的讲话精神学习中,牢记“三个必须”:必须明确脱贫攻坚的整体目标不变,必须清楚脱贫攻坚的长期任务不变,必须知晓脱贫攻坚的标准精髓不变。要保持持续攻坚、奋力冲刺的状态,以更大的力度、更实的举措,巩固好来之不易的成果,确保全面小康路上一个不落下、一个不掉队。

   陈克龙要求,各单位各部门要以坚定的决心和意志来打赢这场脱贫攻坚战;要以精准的靶向精准的举措做好精准帮扶,做到问题整改、脱贫标准、帮扶实策都精准;要以常态的管理常态的机制推进常态工作;要以务实作风和同心合力来保障扶贫工作落实,落实政策,发展产业,完善程序,明确责任,坚持工作推进机制到一线,志智双扶有载体,增强造血功能,高质量打赢脱贫攻坚战。

   会上,县委常委李长生传达学习了习近平总书记近期在全国两会上对脱贫攻坚工作的重要讲话精神和全国扶贫开发工作会议精神,并书面传达了全省扶贫开发领导小组会议精神及全市扶贫攻坚领导小组会议精神;副县长吴诚部署了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作;县扶贫办主任陈忠玫对《吉水县精准扶贫攻坚领导小组2019年度工作要点(送审稿)》作起草说明,并在大会上审议通过另外,各乡镇党政主要负责人作了会议发言,各领导小组成员单位作了书面汇报。