首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
安福畜牧科技特派团进驻贫困村“精准扶贫”
发布时间:2017-08-16 17:50:27  来源:

 2017年8月13-14日,安福畜牧科技特派团易中华副教授和吴厚义高级畜牧兽医师来到了贫困村-安福县甘洛乡西溪村进行“精准扶贫”对接。安福县委、县政府就特派员发挥自身科技优势对基层贫困村进行技术指导、培训、项目申报及解决畜禽养殖难题起到较大科技支撑和引领作用给予与了高度肯定,希望在“精准扶贫”上做好文章。

     甘洛乡西溪村离县城25公里,农户321户,1380人,贫困户31户,是该乡唯一的贫困村。经过咨询、调研、走访等方式,特派团了解到该村有几户贫困户饲养了小规模的牛群或羊群,并贫困户采取“公司(福安生态科技公司黄栀子基地) 农户 贫困户”的模式创办黄栀子种植基地进行脱贫,如今依靠科技力量脱贫致富的意愿很强烈。特派团表示下一步将尽快安排时间举办培训班,对甘洛乡西溪村的种养大户和贫农户进行养牛与养羊方面知识的现场培训,现场解答养殖技术难题。特派团成员还紧接着到福安生态科技公司的(黄栀子种植基地),仔细查看了黄栀子的生长情况,并就如何提高黄栀子产品的品质和产量进行了现场技术指导。他们也希望让贫困户入股分红的比例高些,脱贫早些。