首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
久久为功抓脱贫 打赢脱贫攻坚战——吉水县脱贫攻坚工作推进会召开
发布时间:2019-01-11 10:43:55  来源:


  12月30日,吉水县脱贫攻坚工作推进会召开。县委书记袁守旺,县委副书记、县长陈克龙出席会议并讲话。张厚楷、刘龙林、王克齐、黄润生、彭黎明、李长生、张隆富、肖向前、肖辉迤、欧阳志明等有扶贫挂点任务的县级领导出席会议。

  袁守旺指出,全县脱贫攻坚问题依然不少、工作压力不小、任务十分艰巨。此次会议就是给大家敲警钟、紧发条,进一步提高认识、明确任务、压实责任,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。

  袁守旺强调,全县上下要聚焦工作任务,特别是要聚焦责任落实、政策落实和工作落实,对照考核任务、细化指标,做到有的放矢、迅速整改、抓好落实;要压实工作责任,务必做到整改落实“不分神”。挂点县级领导、各乡镇党委政府、24个职能单位、相关帮扶单位以及全体驻村“第一书记”和工作队要切实增强紧迫感、使命感和责任感,抓紧有限时间,各负其责、分工协作,切实抓好各项工作整改提升;要严明工作纪律,务必做到监督执纪“不手软”。县纪委监委、县委组织部、县督查办要对照问题整改清单和年初提出的目标任务,进行地毯式督察,以严明的工作纪律保证思想认识的高度一致、组织领导的坚强有力和脱贫攻坚的良好成效。

  陈克龙强调,脱贫攻坚是一项久久为功的工作,各级各部门务必要认清当前我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势,做到尽职尽责、尽心尽力,坚守底线、实事求是;要用绣花的功夫做好精准的文章,做到“问题不查清不放过,整改不到位不放过,成效不达标不放过,群众不满意不放过”;要提高站位,落实好乡镇、县直帮扶单位、县领导的各方责任;要突出重点,进一步严格扶贫项目管理,全面加强问题整改,不断夯实基础工作,杜绝侥幸心理,避免流于形式,切实做好扶贫成果的转化;要强化考核问责,采取跟踪督查、随机抽查、定期检查等方式,加大督查指导力度,更好地推进我县脱贫攻坚各项工作。

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任彭黎明通报了全县扶贫领域执纪问责情况,并进一步严明了脱贫攻坚工作纪律;县委常委李长生通报了近期我县脱贫攻坚督察、检查情况,并就下一步相关工作作出了详细的安排部署;县委常委、组织部长肖向前对干部帮扶和驻村工作进行了再强调、再部署。(吉水县精准扶贫攻坚领导小组办公室 许德志)