首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
泰和县考察团到遂川考察交流脱贫攻坚工作
发布时间:2017-08-24 17:47:09  来源:

    ​8月23日上午,泰和县扶贫办肖祖堡主任带领该县财政局、民政局、卫计委、医保局、财保公司等部门负责人一行10人来到遂川县考察交流脱贫攻坚工作。

    考察团一行首先来到遂川脱贫攻坚指挥部,查看了指挥部健康扶贫、易地扶贫搬迁等工作的相关资料和宣传手册,并在指挥部会议室召开座谈交流会。会上,遂川县扶贫和移民办主任古小亮就该县健康扶贫及易地扶贫搬迁工作的开展情况、取得成效、心得体会、特色亮点等向考察团一一作介绍,考察团就各部门工作相关问题进行询问,遂川县扶贫办及医保局、民政局、卫计委等相关部门负责人给予了详细解答。会上还重点讨论了定点医疗机构“一站式”系统结算服务、重大疾病补充保险制度等相关问题。

    考察团认为两县地理位置邻近,情况相似,遂川县精准扶贫很多经验和做法值得学习借鉴。两县分管同志还相互交流了各自在脱贫攻坚遇到的问题和切实可行的经验。遂川县扶贫办负责人表示,希望考察团多为该县传经送宝,通过沟通交流,加深了解,形成共识,增进友谊,推动两地脱贫攻坚工作再上新台阶。