首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
吉水县举行“百企帮百村”产业结对帮扶签约仪式
发布时间:2017-10-23 17:42:57  来源:

​    10月17日是全国第四个扶贫日,吉水县扶贫和移民办联合县工商联在扶贫日举行“百企帮百村”产业结对帮扶签约仪式。这是吉水县扶贫和移民办、县工商联贯彻“百企帮百村”行动计划,落实《吉水县脱贫攻坚“百日行动”实施方案》的具体体现。

    “百企帮百村”活动开展以来,吉水县扶贫和移民办、县工商联紧扣活动主题,积极组织和动员全县民营企业参与“百企帮百村”精准扶贫活动,共有37个企业与全县41个贫困签订了帮扶协议,在不到二年的时间里,通过产业发展、基础设施、爱心捐赠等形式向贫困村投入资金660余万元。发展产业一直是精准扶贫的重要内容,吉水工商联通过深入细致的调查了解,把在贫困村有产业项目的金田粮油集团、龙城集团、八都板鸭等6家农业龙头企业召集到一起,通过与贫困村产业结对帮扶签约仪式,向社会传导出贫困村也有很多的资源、条件和禀赋,宣传和引导更多的民营企业通过产业帮扶的形式参与精准扶贫行动,实现企业与贫困合作共赢、互惠互利。

    江西金田麦国际食品有限公司在签约仪式上向全县贫困群众捐赠水煮型速食面7000箱,价值40万元。签约仪式上县工商联还宣读了“百企帮百村”2017年“扶贫日”倡议书,号召全县企业“用心、用情、用力”参与精准扶贫行动,部分企业和贫困村代表就做好产业扶贫做了发言,县委李长生常委对活动的开展给予了充分的肯定并对全县企业继续做好“百企帮百村”活动提出了殷切的期望。