首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
永丰沙溪:创新模式为贫困家庭增收
发布时间:2018-10-09 11:06:56  来源:

  日前,永丰县市场和质量监督管理局沙溪分局创新非公党建模式,指导成立沙溪镇家庭农场党支部,采取“党支部+家庭农场+基地+农户”的模式,发展现代农业,帮助农村贫困家庭脱贫增收。

  永丰县沙溪镇现有45户家庭农场,为了加强对家庭农场的管理,促进其健康发展,日前,沙溪工商分局指导成立了沙溪镇家庭农场党支部。同时,该分局按照党的建设、产业发展、精准扶贫相结合的思路,充分发挥党组织的引领带动作用,打好扶贫攻坚战,推进农业产业化。

  该镇家庭农场主、共产党员温世春在家庭农场党支部的帮助下,流转土地1218亩,开展水稻综合种植,通过吸纳入股、签订务工合同等方式,辐射带动周边63户农户,其中包括11户贫困户。

  据悉,沙溪镇今年确定的扶贫开发对象、扶贫低保对象、纯低保对象、农村五保对象共计864户、1101人。为加快贫困户脱贫步伐,该镇还建立了“大户一带一”“创业一帮一”“务工一连一”帮扶机制,以此解决贫困户发展缺资金、少技术的难题。(永丰县郭平德)