首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
江西吉安井冈山经开区:龙山社区开展贫困户家庭卫生大比拼活动
发布时间:2018-09-30 10:25:24  来源:

  为迎接中秋、国庆节日的到来,改变经开区龙山社区贫困户居住环境脏、乱、差的现象,培养贫困户爱护环境、讲究卫生的良好习惯,激发贫困户积极参与环境卫生整治的热情,促进全村干净整洁、管理有序、环境美丽。以改变生活习惯、生活理念为发力点,着力推动贫困户改变生产发展理念,进一步增强贫困户脱贫致富信心,进一步提升乡风文明,9月20日,龙山社区组织开展贫困户家庭卫生大比拼活动

  评比由驻村扶贫工作组、村两委成员、党员、村民代表共7人进行打分,主要围绕“一看二评三奖励四座谈”等4个环节进行。设定详细标准,实行百分制打分,设置评定等级,搭建奖励平台。

  此次活动,将贫困户与帮扶干部的共同参与实现有机结合,获得广大居民群众的积极响应。通过对先进进行奖励,对后进进行鼓励教育、督促整改,参观评比先进家庭,既把节日祝福送给了贫困户,又充分调动了贫困户的积极性,形成良好的行为自觉,传递了正能量。(左晨敏、王丹丹)