首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市园林处中秋节前赴扶贫挂点村开展走访慰问
发布时间:2018-09-28 14:32:28  来源:市园林处 刘建涛

   9月19日,吉安市园林绿化管理处常务副处长赵文德带领处挂点帮扶小组成员及驻村第一书记一行5人,深入到挂点帮扶的永新县怀忠镇新居村,开展中秋走访慰问贫困户活动,为51户精准扶贫对象送上中秋月饼及食用油等,让他们过上一个幸福祥和的中秋节。

   永新县怀忠镇新居村是市园林处挂点的精准扶贫村之一,全村行政面积约6.2平方公里,分为12个自然村,有639户、人口2568人。其中纳入扶贫对象的共有51187人。在开展扶贫工作过程中,市园林处高度重视,采取主要领导带头帮扶、中层干部分别结对负责的工作机制,选派科级干部作为第一书记长期脱产驻扎在扶贫村开展帮扶工作。在帮扶过程中,市园林处按照贫困户的实际情况制定了详细的精准帮扶计划,并狠抓工作落实,在经费紧张的情况下尽量筹集资金,帮扶贫困户解决实际困难,取得了良好的效果。

   在今次的走访慰问活动中,走访人员在为贫困户送上慰问物资和节日祝福的同时,勉励他们要自强自立,充分利用好自身条件和资源,大力开展劳动生产,找准脱贫之路,以尽快脱贫致富。