首页>> 扶贫移民 >> 精准扶贫 >> 文章列表
第17次走访
发布时间:2018-09-27 10:07:41  来源:井冈山报

  □曾小艳

  井冈山经开区马甫村的小邓因病致贫,长期靠药物维持,每年还要定期去做检查,同时上要赡养老人,下要抚养两个小孩,经济压力很大。作为帮扶单位之一的井开区交警大队一如既往坚持组队走进小邓家开展走访慰问帮扶活动。8月30日,该大队第17次组队走进小邓家里,关心、问候小邓和他的家人。

  自今年1月份以来,该大队陈大队长除了给小邓家送食用油、绿豆等日常生活物资之外,还帮助小邓的长女介绍暑期工,了解相关政策,帮助他们家争取政府补贴和贫困补助,帮他们家减轻了不少经济压力。小邓全家心里暖暖的,倍感党和政府的温暖。

  在这次走访慰问活动中,陈大队长与小邓的妻子进行了详细交流,了解了小邓的身体现状以及他们一家人的生活、工作情况。小邓的妻子说:“我大女儿打了两个月的暑期工,管够她开学的学费了,给家里减轻了部分开销,她自己也得到了很好的锻炼,非常感谢您和政府的帮助。”为了更好地帮助小邓家脱贫,陈大队长还关心他们家在生活上、工作上遇到了哪些困难,将会根据有关政策、结合实际情况,尽最大的努力帮助他们解决问题,并鼓励他们一定要工作好、生活好、学习好,坚定脱贫信心。