首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
省脱贫攻坚第二督察组督察吉安市脱贫攻坚工作见面会召开
发布时间:2018-09-25 08:20:24  来源:


  为进一步推进脱贫攻坚工作,南昌市政协副主席陈匡辉率省派脱贫攻坚第二督查组进驻我市,召开脱贫攻坚常态化督查工作见面会。市委副书记喻志勇出席并讲话,副市长王大胜出席,市扶贫攻坚领导小组成员单位,井开区、庐陵新区和13个县(市、区)分管领导参加了见面会。

  喻志勇首先向督查组一行汇报吉安市脱贫攻坚工作,他指出,市委、市政府始终坚持把脱贫攻坚作为首要的政治任务和最大的民生工程来抓。坚持思想不放松,持续增强打好脱贫攻坚战信心决心,市委政府主要领导挂帅出征,形成市县乡村四级书记一起抓的格局坚持工作不停顿,持续深入推进重点扶贫工程,确保脱贫攻坚成果长期发挥效益,让整洁美丽、和谐宜居、文明乡风永续传承。坚持标准不降低,持续提升脱贫攻坚质量效果,坚持高标准、严要求,实施专项攻坚、重点攻坚、长效攻坚,确保扶真贫、真脱贫。坚持力度不减弱,持续强化脱贫攻坚工作保障,充分发挥党建引领作用,加大扶贫投入,强化考核管理,确保脱贫攻坚工作落实、过程扎实、脱贫真实。他强调,我市将按照督查组要求,强化责任意识,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

  会上,督察组组长陈匡辉对吉安脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,吉安市委市政府对脱贫攻坚工作高度重视,以上率下、高位推动、综合施策、成效明显、紧盯目标、稳步推进。在此基础上,吉安市各级干部要大力弘扬井冈山精神、尽锐出战,以扎实的工作、过硬的作风,打好打赢脱贫攻坚战继续走在前列。

  陈匡辉强调了此次督察工作相关事项及要求、目的、任务和步骤等,要求各相关单位提高政治站位,充分认识督察工作的重要意义;要扛起政治责任,以务实的举措完成督察任务;要立好政治规矩,树立督查组自身良好形象。要充分认识和巩固脱贫成果,继续增强忧患意识,克服迎检心理,以严的督查,实的作风,形成合力,为江西脱贫攻坚创造更多吉安经验,提供更好的“吉安样板”。