首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
吉水社会各界关爱贫困大学生
发布时间:2018-09-03 08:14:49  来源:

  带着对优秀学生的祝贺,带着对贫困学子的关心和牵挂。近日,副县长毛晓青,县卫计委、吉水中学、吉水博爱医院各单位负责人一行先后来到文峰、乌江、白沙、尚贤、黄桥等乡镇关心慰问吉水中学今年高考贫困学生。

  每到一户,毛晓青都与学生及其亲属亲切交谈,了解学生的高考成绩、录取学校、所选专业和入学准备等情况,并详细询问他们的家庭生活现状,叮嘱即将步入大学校园的学子要克服困难、努力学习,早日成才,将来为国家、为社会作贡献。

吉水博爱医院负责人为学生送去了大米和食用油等慰问品,并送上圆梦助学金,祝贺他们在高考中取得的骄人成绩。

  毛小青表示,各相关部门进一步落实贫困户的帮扶政策,不断创新工作模式,多方整合资源,号召社会各界都来关注教育、关爱贫困孩子,确保贫困家庭大学生能顺利完成学业,为吉水县的转型崛起蓄积青春力量。