首页>> 政策法规 >> 政策法规 >> 文章列表
政策解读
发布时间:2018-08-29 14:45:47  来源:井冈山报

​  习近平总书记指出,要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,团结带领广大干部群众坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  实施脱贫攻坚以来,井冈山市、吉安县在全国、全省率先脱贫摘帽,万安、永新两县顺利摘帽退出,吉安全市已完成减贫任务的85%以上,“在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列”迈出了坚实的步伐,打赢脱贫攻坚战已经取得决定性进展。

  虽攻坚战频频告捷,但吉安精准扶贫精准脱贫却始终保持赶考之心。脱真贫、真脱贫,不是一脱了之、一摘了之,要建立起经得起历史检验的群众可持续增收致富机制。

  近日,我市在全省率先出台《关于建立健全长效机制巩固提升脱贫成果的意见》,在脱贫攻坚上不歇脚、不喘气、不松劲,用改革思维和创新办法构筑稳定脱贫奔小康的长效机制,确保全市农村脱贫群众吃下“定心丸”,不再致贫、返贫,并向致富、文明更高目标迈进。