首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
农业大讲堂进村入户开展点单式服务 助力峡江产业扶贫
发布时间:2018-07-26 17:28:25  来源:峡江县农业局

  7月17日,峡江县宣讲团的3个宣讲组顶着酷暑,积极走村入户,深入种养基地,开展点对点、面对面的宣讲活动,为一些种养业主传经送宝,提供现场技术指导。

  省渔业局易建平副局长带领的宣讲组,分别在福民中药材基地、戈坪的甲鱼、稻虾养殖等基地,对生产业主宣讲相关种养产业扶持政策,与业主进行座谈,耐心为养殖户解答有关技术问题,并鼓励养殖户通过发展农业产业带动周边群众和贫困户致富,振兴乡村经济。在戈坪乡,组织部分农机户、水稻种植大户进行座谈,调研农机生产状况及秸秆综合利用等情况。

  在金江乡峡江水牛保种场,省动物卫生监督所舒希凡副所长带领的宣讲组,对峡江水牛种质资源保护工作开展了细致调研,向保种场负责人宣讲了地方优良品种保种的有关扶持政策,并就保种场负责人“点单式”提出的有关技术问题进行了现场详细指导。

  在马埠镇金钱菊中药材种植基地,省农科院戴兴临所长带领的宣讲组,深入田间地头,详细了解了金钱菊种植情况,指出了种植户存在的一些生产技术方面的问题,并一一给出了指导意见,种植户表示,专家上门给他带来了好技术、好信息。

  据统计,7月17日,峡江县宣讲团共走访种养户、合作社、家庭农场、贫困户100余家,为40余人提供了“点单式”服务。

  (峡江县农业局习媛)

  深入福民乡中药材基地

与乡镇农机手座谈

易局长一行深入戈坪甲鱼、稻虾养殖基地现场指导

戴所长一行深入桐林乡食用菌、林芝种植基地

深入马埠镇金钱菊中药材基地

  舒所长一行深入中华鲟、獭兔、竹鼠、峡江水牛养殖基地开展调研