首页>> 扶贫移民 >> 社会扶贫 >> 文章列表
吉水县市监局发动社会力量帮扶一贫困户
发布时间:2018-07-13 08:51:37  来源:

  吉水讯(肖小青)吉水县鼓励社会力量参与精准扶贫。日前,该县市监局向县个协城关分会党支部引荐牵线,成功促成了一例结对单亲贫困家庭的帮扶好事。

  7月2日,该县市监局分会党支部的党员们顶着烈日,为醪桥镇醪桥村五组贫困户吴春莲家庭送去了两箱牛奶、两壶食用油和两包袋装大米,并与该户结成帮扶对子,主动承担其子在高三期间的所有教育费用。

  据了解,吴春莲是黄卡贫困户,丈夫在2001年遇车祸过世,其子是遗腹子,现为高二学生。吴春莲在丈夫逝后挑起家庭的重任,含辛茹苦抚养儿子,赡养公婆,由于家中缺少基本劳力,家庭生活较为困难。

  分会支部书记廖九如告诉笔者:“我们每名党员都是开小店的个体户,虽然挣的钱不多,但我们都有一颗爱心,一直在帮贫济困,反馈社会。”据了解,该党支部自2012年成立以来,坚持年年做好事、献爱心,至今已累计捐助爱心款超过10万元。