首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
民政部副部长唐承沛率队在遂川县调研
发布时间:2018-07-05 08:19:20  来源:

  遂川讯(黄闰进报道)6月6日至7日,国家民政部副部长唐承沛率队在我县调研基层民政和脱贫攻坚工作。省民政厅厅长刘金接,市委常委、政法委书记刘贤清,副市长李家祥,遂川县委书记张智萍,县委常委、副县长杨亮,副县长谭月琴等分别陪同。

  “在这住的好吗?吃得怎么样?”“现在的日子还好吧?”唐承沛一行先后来到县梦享安居家园、县社会福利中心、戴家埔乡传化安心卫生室、戴家埔光荣敬老院、珠田乡敬老院等地与移民户、贫困户、敬老院老人亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况并认真听取有关情况汇报。

  “你在这里辛苦了,工作踏实,干得不错!”在戴家埔乡七岭村看望民政部挂职干部赵康唐承沛亲切地说道,同时深入了解了赵康在担任驻村第一书记期间定点扶贫工作情况,肯定勤恳、踏实的工作作风。

唐承沛指出,这两天到遂川的实地调研,看到了遂川革命老区基层广大党员干部好的作风和状态,让人心慰。遂川在贯彻党中央脱贫攻坚决策部署和落实习近平总书记扶贫思想上非常坚决,工作做得很扎实,很到位。遂川只要认真按照党中央和省委省政府的决策部署去抓好落实,就一定能实现脱贫摘帽的目标。唐承沛说,国家民政部一直以来对贫困地区都非常关心,倾注了很多心力,得到了广大干部群众的赞誉。下一步我们将进一步完善政策,落实政策,尽可能地给予贫困地区更多的政策支持、经济支持和项目支持,进一步协调社会组织广泛参与遂川的脱贫攻坚,帮助贫困群众解决生产生活困难,为助推脱贫攻坚尽最大努力,确保老区人民同全国人民一道走上小康之路。要把社会救助这项利国利民的工作进一步规范,充分发挥其在脱贫攻坚工作中的重要作用;要切实抓好低保与扶贫开发两项政策的有效衔接,有效助推精准扶贫工作。

  张智萍对国家民政部几十年来给予遂川的大力支持和关心表示衷心感谢。她指出,遂川作为国定贫困县,当前正面临着脱贫攻坚和加快发展双重任务,在这个过程中,单靠遂川自身的力量要完成这些任务非常困难,希望可以得到国家民政部各方面的大力支持和帮助,同时,遂川也将按照上级的部署和要求认真抓好贯彻落实,扎实工作,坚决完成脱贫攻坚各项任务,为党和人民交出一份满意的答卷。

谭月琴汇报了县的民政工作情况。