首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
省督察组对青原区脱贫攻坚工作开展常规督察
发布时间:2018-07-04 07:58:11  来源:青原区

  6月19日至22日,由赣州市人大常委会副主任廖长荣率领的省督察组对我区脱贫攻坚工作开展常规督察,区领导李军、邹卫梅、黄雅萍、黄明春、涂乐等出席情况汇报会。

  汇报会上,区委书记李军向督察组汇报我区脱贫攻坚工作。近年来,青原区以党的十九大精神为引领,认真贯彻落实省、市脱贫攻坚会议精神,始终坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和“头号工程”,紧紧围绕“精准、落实、可持续”和“三个到位,智志双扶,两表公开”要求,强化担当、精准查摆,扎实推进九大扶贫工程。紧紧围绕贫困户精准识别、精准退出、精准管理、精准施策等“四个精准”,对精准扶贫基础再夯实,确保了我区扶贫攻坚靶向更明确。逐年加大脱贫攻坚资金投入,全力推进产业扶贫、全力推进村庄整治扶贫、全力推进基础设施扶贫、全力推进安居扶贫、全力推进保障扶贫、全力推进健康扶贫、全力推进教育扶贫、全力推进就业扶贫。

  针对2018年工作开展情况,李军表示,青原区按照省委、省政府统一部署,全力开展“春季攻势”“夏季整改”行动,全区上下齐动员,掀起了脱贫攻坚新一轮高潮,从严从实从快发起强劲攻势。今年以来,在原来工作基础上,针对前期工作中出现的相关问题和困难,结合本区实际,对进一步加大脱贫攻坚力度进行了有益的探索,推进健康扶贫再提升,建立落实贫困“边缘户”保障政策,壮大村级集体经济,助力脱贫攻坚。李军表示,下一步青原区将以党的十九大精神为指引,按照省委脱贫攻坚“核心是精准,关键在落实,确保可持续”工作思路,全面推进保障机制、实际收入、长效机制“三个到位”,以敢于担当的政治勇气,强化举措,完善机制,坚决打好脱贫攻坚战。

  在为期4天的常规督察中,督察组将通过情况汇报、访谈调查、查阅档案资料、进村入户等方式,对青原区脱贫攻坚工作进行全面了解。