首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
龙波舟深入永新挂点村开展脱贫攻坚调研
发布时间:2018-06-27 10:37:51  来源:市政协办公室

  6月21日,市政协主席龙波舟来到挂点的永新县埠前镇高贤村调研指导脱贫攻坚工作。

  龙波舟首先来到因病致贫户李森林家中,与他亲切交谈,详细了解其身体状况及儿子的病情。当得知他们在医疗保障方面可以享受基本医疗、大病保险、商业保险、民政救助、政府财政兜底等“五道防线”,个人医疗费用负担比例不超过10%时,龙波舟十分高兴,鼓励他保重身体,相信日子会越过越好。在贫困户罗裕降家中,龙波舟认真查看了他的光伏发电收益情况。为帮助他破解劳动力不足难题,去年政府采取统贷统还方式帮其安装了5.2KW屋顶光伏,今年前四个月累计获得了1171.1元发电收益。龙波舟指出,脱贫攻坚产业发展是关键,要因地制宜、因户施策,确保贫困户获得持续稳定收益。

  随后,龙波舟与镇村干部座谈,看望慰问一线扶贫干部,认真听取了镇村当前脱贫攻坚工作汇报,对脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他强调,国检在即,要持之以恒,紧盯“两不愁、三保障”,拾遗补漏、务实求效。要创新举措,不断巩固扩大劳务输出、特色种养、光伏发电等优势产业,切实增加群众收入。要坚定信心,脱贫不是终点,小康才是目标,让脱贫成果经得起时间历史的检验,不断提高人民群众脱贫攻坚的获得感、幸福感。(市政协办公室柯结根)