首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
打好脱贫攻坚和防汛救灾这两场硬仗 王少玄深入万安县开展调研
发布时间:2018-06-13 15:42:58  来源:井冈山报

  中国吉安网讯(记者曹素萍)在万安县脱贫攻坚工作进入背水一战之时,连日来的强降雨给万安造成了严重灾害。脱贫攻坚工作开展得如何?防汛救灾工作是否到位?6月10日,市委副书记、市长王少玄深入万安县高陂镇、五丰镇和芙蓉镇开展调研。市人大常委会副主任李伟平、副市长王大胜参加。

  万安脱贫攻坚已到关键时期。王少玄先后走进五丰镇东源村和芙蓉镇金塘村扶贫工作室,察看贫困户档案,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。“各项工作开展得怎样?对脱贫摘帽有信心吧?”“贫困户都入股产业了吗?分红率多少?可持续吗?”王少玄与帮扶干部详细交谈,检验他们对扶贫工作的掌握程度。他指出,扶贫产业要做实,工作要做细,确保各项工作都经得起检验;县、乡、村各级要坚定脱贫信心,周密部署,确保责任到人,落实到位;扶贫干部要坚守岗位,多走村串户,了解百姓需求,实实在在地帮民解困,打好这场关键一战。

  连日大到暴雨导致万安蜀水河水位暴涨,给百姓生产生活带来严重灾害。高陂镇沔坑村浪上洲全村被淹。前往沔坑村途中,王少玄不时下车,仔细察看灾情,听取汇报,问情况,现场指导防汛救灾工作。是日雨停,沔坑村村民立即投入灾后自救中。村里各项防汛救灾工作正有条不紊地进行。“受损严重吗?”“家里吃饭问题解决了吗?”在沔坑村,王少玄巡村入户,详细察看受灾情况,并鼓励受灾村民要坚定信心,积极开展灾后自救。他要求,要全面查灾查损,组织各相关救灾组,加班加点进行灾后抢修,尤其是供水供电问题;要将村民自救与政府救助相结合,县、乡、村各级干部要深入到各受灾村,对接帮扶受灾户,帮助村民打好这场灾后重建的硬仗,让村民尽早恢复正常的生产生活。