首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
无公害葡萄打理忙
发布时间:2018-06-01 15:58:16  来源:泰和县委宣传部

  5月25日,工人在江西泰和县上田华盛葡萄园里打理葡萄。走进泰和县上田华盛无公害葡萄基地,一个个标准化的种植大棚整齐划一,一串串晶莹剔透的葡萄挂满葡萄架;种植工人在忙着剪枝梳叶、清理太阳果、套袋等葡萄农事管理。

  泰和把改良葡萄品种、提高葡萄品质作为乡村产业振兴的示范品种,全县葡萄全部实现了无公害生产和套袋技术。目前全县已有20多个乡镇场发展无公害葡萄产业,总面积达到1万多亩,无公害葡萄逐渐成为乡村振兴、精准脱贫的大产业。

  泰和依托丰富的自然资源和区位优势大力发展全域旅游产业,鼓励和扶持农民返乡发展蔬菜、葡萄、茶油、柑橘、大米、茶叶等有机农产品。全县有40多个有机农产品获评省级以上名牌农产品,无公害产品、绿色食品、有机产品成为泰和市民安全餐桌的新宠。