首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
我市2017年度市县党委和政府脱贫攻坚工作 走在全省前列
发布时间:2018-05-23 15:30:01  来源:

​​近日,省委办公厅、省政府办公厅通报了2017年度市县党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况,我市列综合评价好的4个设区市之一,井冈山市、吉安县、万安县、永新县、新干县、安福县、吉水县等7个县(市)列综合评价好的30个县(市、区)之中。全市“在打赢精准脱贫攻坚战上走在前列”再次迈出了坚实的步伐。

2017年,我市坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,始终做到高位推动,全市上下凝心聚力,真抓实干,全面推进“三个到位、志智双扶、两表公开、两表认定”,脱贫攻坚工作大格局全面建立并深化,脱贫成效凸显,井冈山市、吉安县成功脱贫摘帽。

一是工作体系更加健全。充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,形成市县乡村四级一起抓格局。二是减贫任务超额完成。全年减贫5.2万人,贫困村退出195个,万安、永新2个贫困县摘帽在即。三是资金监管持续深化。整合涉农扶贫资金41.57亿元,出台《吉安市财政专项扶贫资金管理办法》,加快脱贫项目建设进展。四是攻坚合力全面形成。实现贫困村单位帮扶、行政村派驻第一书记、贫困户结对帮扶“三个全覆盖”,积极引导社会力量参与帮扶并取得良好成效。