首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
吉水县规划实施“12345”脱贫线路
发布时间:2018-04-18 08:08:24  来源:

​    2018年度,吉水县紧紧围绕10个贫困村脱贫摘帽、1800人贫困人口脱贫退出的脱贫目标,积极响应省里提出的“春季攻势、夏季整改、秋冬冲刺”三大行动,制定并下发了《吉水县2018年脱贫攻坚工作实施方案》。

    该县创新脱贫举措,拓宽脱贫思路,2018年脱贫工作中规划实施“12345”脱贫路线,即:紧扣一个重点重点推进产业扶贫“六个一”机制、夯实两项基础(夯实基层基础和基础设施建设、落实三大保障(落实教育、安居、健康三保障政策、提升四大工程(提升公共服务、文化扶贫、社会扶贫、劳务扶贫等四大特色工程标准)、健全五项机制健全责任、管理、帮扶、督查、宣传等五项机制按照“12345”脱贫路线,举全县之力,动员一切可以动员的力量,整合一切可以整合的资金,确保各项工作落地生根、落在实处。