首页>> 新闻中心 >> 区县动态 >> 文章列表
吉水县举办“舞动吉水”扶贫和移民专场文艺晚会
发布时间:2017-11-09 17:18:47  来源:

  为展现脱贫攻坚工作成效、展示移民工作精神,11月8日晚,吉水县“舞动吉水”扶贫和移民专场文艺晚会在该县文化公园精彩上演,吸引了众多市民驻足观看,县委常委李长生、副县长吴诚到场观看。

  晚会在该县扶贫和移民办干部表演的开场曲大合唱《歌唱祖国》、《我们走在大路上》中拉开帷幕,轻盈、优美、灵动的舞姿变化万千,表演者将和谐、阳光的元素融入舞蹈中;女声独唱《乡间情》,表现了扶贫干部扎根基层,对农村的那份真挚情感;小品《懒汉脱贫》反映了扶贫干部说服懒汉要自力更生,脱贫摘帽;女声表演唱《十赞扶贫工作队》用歌声为扶贫干部点赞;男声独唱《把一切献给党》,歌颂了和平年代的共产党员终身入党的心声;京剧沙家浜选段《智斗》,向观众展现了国粹的独特艺术魅力;说唱表演《好日子唱着过》,用说唱的形式,赞美今天富裕幸福的新生活,感恩中国共产党的领导和日益富强的祖国;交谊舞、民族舞组合《再唱山歌给党听》,歌颂了中国共产党,表现五十六个民族和睦相处,共建家园;舞蹈《感谢春天》、《祖国为你干杯》、《今朝农村美如画》、白毛女选段《北风吹,扎红头绳》、《又唱请茶歌》,炫酷的舞蹈、娴熟的动作、精彩的表演、动情的歌唱,赢得了现场观众的阵阵热烈的掌声和喝彩声,经久不衰。

  最后,晚会在歌伴舞《我的祖国》中落下帷幕。整场晚会表演形式多样、内容丰富,气氛热烈、激情和缓,为观众呈现了一场豪华的视听盛宴。