首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市扶贫和移民办召开全市扶贫和移民办主任会
发布时间:2018-03-23 09:16:47  来源:

    3月19日,全市扶贫和移民办主任会在吉安市吉州区海联国际饭店二楼2号会议室召开。会议的主要内容是回顾总结2017年全市扶贫和移民工作,部署当前及全年脱贫攻坚重点工作任务;讨论征求《中共吉安市委吉安市人民政府关于建立健全精准扶贫精准脱贫长效机制巩固提升脱贫成效的实施意见》修改意见

    市扶贫和移民办党组书记、主任巴庚明出席会议并讲话。市扶贫和移民办副主任肖建军,党组成员、副主任唐启祝,党组成员、移民局局长胡仁道,党组成员、副主任胡云祥,副调研员余黑古出席会议。井冈山经济技术开发区、庐陵新区社会事业局、全市各县(市、区)扶贫和移民办主要负责人,市扶贫和移民办各局(科)成员参加会议。


    会议指出,过去一年大家风雨同舟、齐心协力,用绣花的功夫落实精准扶贫、精准脱贫,抓问题整改、抓工作推进、抓督促指导、抓自身建设,凝心聚力,攻坚克难,锐意进取,2017年2月井冈山宣布脱贫摘帽,同年11月吉安县脱贫摘帽,在全市、全省乃至全国取得了较好的成绩。

    会议强调,脱贫攻坚是全国的热门话题,也是政治话题,在大家的共同努力,各项工作进展顺利,取得了较好的成绩,但也存在一定的问题和困难,脱贫攻坚任务仍然艰巨。2018年,我们要确保年度内实现3万人脱贫,92个贫困村退出,遂川县贫困县退出,取得5个贫困县全部摘帽的决定性胜利,紧盯万安、永新两县脱贫摘帽退出国家第三方评估。各县(市、区)不要存在任何侥幸心理,不能麻痹大意,确保工作不失误、不出问题。一是要抓好整改,迎接国检。二是要推进挂点帮扶工作,落实精准扶贫手机APP制度。三是要迎接国家搬迁扶贫检查。四是要完善建档立卡相关机制,认真落实“两表公开、两表认定”。五是重视信访工作,做到及时跟进、及时回复,并做好政策宣传,减少同类信访事件。六是要抓好“产业扶贫信贷通”工作,推进建立和完善风险补偿和分担机制。七是要注重扶贫领域廉政建设工作,为全面实现脱贫攻坚目标提供坚强的组织、纪律保障。